1 и 2 декабря на сцене Краснодарского музыкального театра состоится премьера мюзикла А. Лернера и Ф. Лоу «Моя прекрасная леди».

Леди

В основе сюжета – пьеса Бернарда Шоу «Пигмалион» о профессоре фонетики Генри Хиггинсе, который заключает пари с коллегой-лингвистом, полковником Пикерингом о том, что через полгода сделает из лондонской цветочницы Элизы Дулиттл настоящую леди и обучит её произношению, принятому в высшем обществе.

Права на постановку этого спектакля были приобретены у американской компании «Tams-Witmark», ведущего лицензиара классических бродвейских мюзиклов.

— В течение 4 месяцев мы с солистами, артистами хора, балета, оркестра разбирали этот потрясающий материал, разучивали музыкальные партии и танцы. Была проведена большая работа по созданию декораций, костюмов. Мои любимые московские художники-постановщики Анастасия Глебова и Андрей Климов придумали красивейший спектакль. К примеру, рисовали несколько разных эскизов костюмов не только для солистов, но и для каждого участника хора и балета. Одним словом, вся наша огромная команда получила истинное удовольствие от возможности прикоснуться к произведению А. Лернера и Ф. Лоу. Надеемся, что зрители разделят это счастье с нами, – рассказал режиссёр-постановщик и балетмейстер-постановщик спектакля, заслуженный деятель искусств Кубани Александр Мацко.

Первое представление мюзикла «Моя прекрасная леди» состоялось 15 марта 1956 года в Нью-Йорке. Он был сыгран на Бродвее 2 717 раз, переведён на одиннадцать языков и с успехом шел в более чем двадцати странах. Было продано более пяти миллионов копий с записью оригинального бродвейского состава, а в 1964 году по мотивам мюзикла на экраны вышел одноимённый фильм.

В Краснодарском театре оперетты легендарный мюзикл ставился несколько раз: премьеры состоялись 24 мая 1968 года и 28 июня 1985 года.

Через полвека после первой постановки, в рамках празднования 85-летия театра, мюзикл вновь на краснодарской сцене. Зрителей ждёт атмосфера 50-х годов ХХ века – эпохи расцвета стиля «Нью лук», созданного Кристианом Диором, и яркий мир персонажей с особым английским колоритом в исполнении Татьяны Ерёминой, Владимира Кузнецова, Владислава Емелина, Карины Петровской, Алексея Григорьева, Андрея Трегубова, Степана Яковлева и многих других.

IMG_0546веб (1) IMG_0803веб